Блог
О бурении и буровых работах.

8-988-239-1900
г. Сочи, ул. Транспортная, д. 74/5, офис 4
burenie-sm.ru@yandex.ru

Инновации в технологии бурения и буровом оборудовании

0 Комментарии
3320
24-10-2009

Буровое оборудование, это не какая-то отдельная машина, механизм или установка. Буровое оборудование – это большой и, порой, довольно сложный комплекс многих машин и механизмов, который обеспечивает наиболее оптимальный вид бурения в той точке и для тех характеристик грунта, на которые он рассчитан.

В последнее время в производстве машин и механизмов для бурения грунта, скальных пород и нефтеносных слоев, происходят довольно серьезные изменения. Технологии бурения развиваются, улучшается качество как самих механизмов, расходных и смазочных материалов, так и тактики бурения и способов геологоразведки.

Многие понимают, что средства, расходуемые на добычу необходимых геологических ресурсов напрямую зависят от точности и правильности прогнозных данных, полученных при помощи геологоразведки, которая в настоящий момент стремиться к использованию последних научных достижений в этой и во многих, казалось бы, на первый взгляд, совершенно посторонних сферах.

Так в настоящее время широкое распространение приобрела Интеллектуальная прогностическая система (ИПС), которая гораздо лучше справляется с задачей прогнозирования и поиска необходимых геологических ресурсов, необходимых современной промышленности. Более того, данная система, имеющая в своем составе Искусственный интеллект (ИИ) способна даже на обнаружение необходимых природных ресурсов на других планетах!

Использование данной технологии (ИПС) позволяет значительно сэкономить средства на предварительном поисковом контрольном бурении, одновременно обеспечивая прогноз наличия месторождения на детерминируемом уровне, позволяя максимально избегать работы «в холостую», то есть разработку «сухих» скважин.

5.0
Запись обновлена: Май 04, 2019 06:50
бурение скважин буровые работы буровое оборудование геологоразведка добыча ресурсы ипс искусственный интелект скальные породы нефтеносные слои механизм грунт машин

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.

Бурение в Сочи